Nouveau produit
Une robe rubis pourpre profond. Un style opulent pour un nez de baies noires, de cassis, de réglisse, de garrigue et de violette mêlés. En bouche la structure s'impose en gants de soie avec des tanins très fins et une minéralité remarquable. On est vraiment devant un très Grand Gigondas !
0 Article Produits
Date de disponibilité:
GIGONDAS rouge 2020 Domaine des BOSQUETS 150cl
Une robe rubis pourpre profond. Un style opulent pour un nez de baies noires, de cassis, de réglisse, de garrigue et de violette mêlés. En bouche la structure s'impose en gants de soie avec des tanins très fins et une minéralité remarquable. On est vraiment devant un très Grand Gigondas !
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Vins-du-sud.fr vous offre des savonnettes parfumées
Superbe sur une table dans ce format Magnum *
92-94/100 The Rhône report (Jeb Dunnuck) * Médaille d'OR au concours général agricole de Paris 2013
Appellation : | Gigondas |
Nom du domaine : | Domaine des Bosquets |
Nom du vin : | Rouge |
Couleur : | Rouge |
Millésime : | 2020 |
Contenance: | 150 cl |
Cépage: | 60% Grenache, 20% Syrah, 10% Mourvèdre, 10% Cinsaut |
Terroirs : | 3 types de sols : 65% d'argiles bleues à forte densité de cailloux, 25% d'argilo sableux des Hautes Garrigues, 10% d'argilo-calcaires |
Age moyen des vignes : | 30 ans |
Rendement : | 20hl/ha |
Vinification : | Récolte manuelle, tri impartial, l'assemblage des terroirs et des cépages débute dès les vinifications. Eraflage, foulage, descente des raisins dans la cuverie inox par gravité pour une cuvaison de 35 à 40 jours en 3 phases : -pré fermentation à froid de 5 à 7 jours -fermentation alcoolique de 6 à 8 jours à 28° avec délestage quotidien -macération infusion avec brassage des lies et remontage doux. Fermentation malo-lactiques achevées à la fin Novembre |
Élevage : | Elevage de 18 mois en 2 temps : 12 mois avec 60% en cuve béton et 4% en fûts de 228L, puis le tout réassorti en cuves ciment jusqu'à la mise en bouteille, en une seule fois en Avril |
Degré en alcool : | 14°5 |
Production annuelle : | 35 000 bouteilles |
Dégustation, accompagnement : | Nez : de baies noires, de cassis et de réglisse, de garrigue et de violette Bouche : tannins très fins et minéralité remarquable Délicieux avec un Navarin d'agneau, une poule au pot, un boeuf bourguignon ou une daube provençale aux herbes |
Potentiel de garde : | 12 ans et plus |
Une robe rubis pourpre profond. Un style...
29,50 €