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*Médaille de BRONZE au concours général agricole de Paris*2 Etoiles Guide Hachette des vins 2014
| Appellation : | Cairanne | 
| Nom du domaine : | Domaine Brusset | 
| Nom du vin : | Les Travers | 
| Couleur : | Rouge | 
| Millésime : | 2014 | 
| Contenance: | 75 cl | 
| Cépage: | 60% Grenache, 20% Syrah, 15% Mourvèdre, 5% Cinsault | 
| Terroirs : | Côteaux argilo-calcaires en terrasses riches en galets roulés | 
| Age moyen des vignes : | 30 ans | 
| Rendement : | 35hl/ha | 
| Vinification : | 100% manuelle Traditionnelle avec éraflage, chaque cépage est vinifié séparement. Cuvaison 12 jours | 
| Élevage : | 10 mois, 70% en cuve, 30% en futs de 3 ou 4 ans | 
| Degré en alcool : | 14° | 
| Production annuelle : | 10 000 bouteilles | 
| Dégustation, accompagnement : | Nez : élégant de cassis et sureau Bouche : une attaque ample et concentrée, tannins soyeux, notes de fruits tels cassis et cerise avec finale poivrée A savourer avec toutes les viandes dans sa jeunesse, gibiers et fromage dans son optimum | 
| Potentiel de garde : | 10 à 15 ans | 
Le Domaine
Fiche technique