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La robe est rose aux reflets saumonés. Les bulles sont très fines et le nez généreux de fruits rouges sauvages. La bouche est gourmande, ce qui en fait un Champagne raffiné et délicat aux subtiles saveurs de fruits rouges !
*Noté 92/100 Wine Spectator*Noté 90/100 Robert Parker*Médaille d'OR aux Drinks Business Champaign Masters99998 Article Produits
Date de disponibilité:
CHAMPAGNE BESSERAT DE BELLEFON Cuvée des Moines Brut Rosé 75cl
La robe est rose aux reflets saumonés. Les bulles sont très fines et le nez généreux de fruits rouges sauvages. La bouche est gourmande, ce qui en fait un Champagne raffiné et délicat aux subtiles saveurs de fruits rouges !
*Noté 92/100 Wine Spectator*Noté 90/100 Robert Parker*Médaille d'OR aux Drinks Business Champaign MastersDestinataire :
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Appellation : | Champagne |
Nom du domaine : | Besserat de Bellefon |
Nom du vin : | Cuvée des Moines Brut Rosé |
Couleur : | Rosé |
Contenance: | 75 cl |
Cépage: | 30% Chardonnay, 30% Pinot noir, 40% Pinot meunier |
Terroirs : | Vignoble Maison de 25 hectares, principalement situé dans la Vallée de la Marne, berceau du Pinot Meunier, ainsi que sur un réseau de vignerons-livreurs qui vient compléter ses besoins en raisins de qualité. |
Age moyen des vignes : | 10 ans et plus |
Rendement : | 35 hl/ha |
Vinification : | Après la vendange et le pressurage, les jus sont acheminés jusqu’à la cuverie où ils subissent la première fermentation alcoolique. L’une des singularités de la Maison consiste à ne pas pratiquer la fermentation malolactique, ce qui permet aux vins de conserver toute leur pureté et fraîcheur au fil du temps : le potentiel de garde des cuvées s’en trouve ainsi augmenté. L’ajout de la liqueur de tirage au moment de la mise en bouteille permet d’engager le processus de prise de mousse. Par la suite, chaque cuvée non millésimée Besserat de Bellefon repose en cave pour une durée de trois ans minimum ; la cuvée millésimée y demeure, quant à elle, cinq ans minimum. Le vieillissement en cave est, dès lors, bien plus long que la durée minimum requise par l’Appellation.
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Degré en alcool : | 13°5 |
Production annuelle : | 15 000 bouteilles |
Dégustation, accompagnement : | Nez : Généreux avec des notes de fruits rouges et d'amande. Bouche : Beaucoup de volume avec le retour des fruits rouges et une finale gourmande et épicée Accompagne parfaitement les appéritifs, fruits de mer, desserts au chocolat noir ou aux fruits |
Potentiel de garde : | S'apprècie dès maintenant et dans les 15 ans qui suivent |
Le Domaine
La Maison Besserat de Bellefon, créée en 1843 par Edmond Besserat, conserve encore aujourd’hui les attributs de la noblesse champenoise.
La Maison Besserat de Bellefon a été fondée à Aÿ en 1843 par Edmond Besserat. Originaire d’Hautvillers, il impose au fil des années son savoir-faire artisanal en créant des cuvées qu’il décide de distribuer auprès des hôtels, restaurants et cavistes les plus renommés. Après Edmond, la famille poursuit l’œuvre entreprise. Ses petits-fils, Victor et Edmond, apprennent la passion du travail bien fait, le sens de l’excellence et de l’exigence.
L’un technicien hors-pair, l’autre dégustateur émérite sont complémentaires et travaillent en totale harmonie. Ils n’auront de cesse de renforcer la renommée et l’image de leur Maison. En 1920, le mariage d’Edmond avec Yvonne de Méric de Bellefon, de noblesse champenoise, scelle le début de la légende du Champagne Besserat de Bellefon et dote la Maison des armoiries familiales.
Fruit d’un processus rare et singulier d’élaboration au sein de l’Appellation, la Cuvée des Moines, telle que conçue en 1930, est façonnée avec une sélection des meilleurs vins de Champagne. En accord avec sa philosophie en matière d’approvisionnement, Besserat de Bellefon sélectionne les meilleures parcelles, les meilleurs crus de la Champagne. Après la vendange et le pressurage, les jus sont acheminés jusqu’à la cuverie où ils subissent la première fermentation alcoolique. L’une des singularités de la Maison consiste à ne pas pratiquer la fermentationmalolactique, ce qui permet aux vins de conserver toute leur pureté et fraîcheur au fil du temps : le potentiel de garde des cuvées s’en trouve ainsi augmenté. L’ajout de la liqueur de tirage au moment de la mise en bouteille permet d’engager le processus de prise de mousse. Par la suite, chaque cuvée non millésimée Besserat de Bellefon repose en cave pour une durée de trois ans minimum ; la cuvée millésimée y demeure, quant à elle, cinq ans minimum. Le vieillissement en cave est, dès lors, bien plus long que la durée minimum requise par l’Appellation.
La robe est brillante aux reflets jaune vif...
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La robe intense et lumineuse arbore un jaune...
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