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La robe est profonde, intense, d'un magnifique rouge burlat avec des reflets pourpres. Le nez est dominé par des arômes de mûres , de confitures de prunes et de griottes. En bouche on découvre un vin à la fois dense, concentré, fruité. Un superbe équilibre en bouche avec beaucoup de gras et de rondeur....
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Date de disponibilité:
CAIRANNE rouge 2012 Château les 4 FILLES cuvée Tradition 75cl
La robe est profonde, intense, d'un magnifique rouge burlat avec des reflets pourpres. Le nez est dominé par des arômes de mûres , de confitures de prunes et de griottes. En bouche on découvre un vin à la fois dense, concentré, fruité. Un superbe équilibre en bouche avec beaucoup de gras et de rondeur....
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Appellation : | Cairanne |
Nom du domaine : | Château les 4 Filles |
Nom du vin : | Tradition |
Couleur : | Rouge |
Millésime : | 2012 |
Contenance: | 75 cl |
Cépage: | 70% Grenache, 30 % Syrah |
Terroirs : | Argilo-calcaire, avec une petite partie de petits galets roulés |
Age moyen des vignes : | 30 ans |
Rendement : | 30 hl/ha |
Vinification : | Vendanges manuelles. Les cépages sont vinifiés séparément. La cuvaison est de 20 jours environ avec 2 remontages par jour, du jus de la cuve sur le chapeau de Marc.La température de vinification se situe entre 22 et 30°c |
Élevage : | Elevage de 7 à 8 mois en cuve. Mise en bouteilles sans collage ni filtration |
Degré en alcool : | 13°5 |
Production annuelle : | 8000 bouteilles |
Dégustation, accompagnement : | Nez : le nez est dominé par des arômes de mûres, de confitures de prunes et de griottes Bouche : on découvre un vin à la fois dense, concentré, fruité. On note un bel équilibre en bouche avec beaucoup de gras et de rondeur A servir avec une caillette ardéchoise, un civet de porcelet Servir de 15° à 16°c |
Potentiel de garde : | 5 à 12 ans |
Le Domaine
Nicole a trois soeurs ! Nicole c'est la mère de Romain et Vincent FLESIA les directeurs depuis 2003 du Château familial.
Le vignoble qui s'étend sur 45 hectares est totalement reconverti en agriculture Biologique depuis 2003.
Viticulture
Le choix d'une viticulture biologique n'est pas seulement un argument commercial, c'est surtout un principe philosophique "Celà permet une meilleure expression de nos cépages et de nos terroirs à travers nos différents vins"
L'encépagement est constitué principalement de Grenache, de la Syrah et de vieux Carignans (80 ans d'âge en moyenne !)