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CÔTE RÔTIE rouge 2012 Domaine Bernard BURGAUD 75cl

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Disponibilité: en stock.

PRIX PROPRIETE
37,00 € soit 74,00 € TTC le carton de 2
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La robe est très sombre, le nez est puissant sur des fruits noirs, la bouche est solide, fruitée harmonieuse, de beaux tanins fermes et une très longue finale ... 

*16.5/20 Jancis Robinson

 

Appellation : Côte-Rôtie
Nom du domaine : Bernard Burgaud
Nom du vin : Rouge 2010
Couleur : Rouge
Millésime : 2012
Contenance: 75 cl
Cépage: 100% Syrah
Terroirs :

Schistes Côte Blonde et Côte Brune

Age moyen des vignes : 30 ans
Rendement : 40hl/ha
Vinification :

Vendanges manuelles, tri sévère des grains sains et mûrs, éraflage total

Pas de levurage, fermentation alcoolique, macération et contrôle des températures, pigeages, chaptalisation

Décuvage après 15 jours de macération

Assemblage des différentes cuvées dès la fin de la fermentation malolactique afin d'avoir très tôt un vin homogène

Élevage : Elevage en fûts de chêne pendant 15 mois
Degré en alcool : 12.5°
Production annuelle : 20 000 cols

Dégustation, accompagnement :

Nez : puissant de fruits noirs

Bouche : solide et fruitée, grande longueur.

Accompagne très bien tous les gibiers et viandes en sauce mais aussi les viandes rouges grillées, la charcuterie et les fromages secs

Servir à 18°

Potentiel de garde : Peut se consommer dans sa jeunesse ou attendre 10 à 20 ans
Médailles et Récompenses

Noté 16.5/20 J.ROBINSON

 

Informations complémentaires

 

Le Domaine

Le domaine de Bernard Burgaud est situé au coeur du vignoble de Côte-Rôtie sur la commune d'Ampuis. Il s'étend sur 4 hectares d'un terrain très escarpé qui interdit toute mécanisation.

 

Viticulture

L'encépagement est composé uniquement de Syrah

Bernard Burgaud pratique une viticulture artisanale à taille humaine. Les  contraintes du terrain lui imposent un investissement physique très important "la viticulture pratiquée dans ces conditions ne peut pas rimer avec raison mais seulement avec passion "..."au cours d'une année, c'est plus de 20 fois que chaque cep de vigne recevra les soins du vigneron (sachant qu'il y a plus de 8000 pieds à l'hectare !)".."Nous sommes ici très loin de la viticulture industrielle, qui pour se donner bonne figure se dit maintenant raisonnée. Le vin produit dans nos petits domaines est le résultat du lien très fort qu'il y a entre le terroir, le cépage et le vigneron".

 

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